Салатный сугроб

Фотография

Салатный сугроб

Ингредиенты

  • Огурец маринованный 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Яйцо вареное 2 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мягкий сливочный сыр 150 г
  • Желатин 15 г
  • Соль
  • Перец желтый 3 шт
  • Петрушка

Рецепт

  1. Картофель, яйца, огурцы и крабовые палочки рубятся мелкими кубиками, в салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
  2. Крем: 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, сыр. Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
  3. Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
  4. Форму выстилаем пленкой. Перец режем ломтиками. В центр формы выкладываем кружочек маслинки, вокруг нее--"Лепестки" перца. Начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с салатом нужно просто перевернуть на тарелку, снять пленку, блюдо украсить.