Черничный творожный торт без выпечки

Фотография

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты

  • Для основы: Сахарное печенье (Топлёное молоко или Юбилейное) 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Для крема: творог 500 г
  • Сметана 25% 500 г
  • Сахар 400 г
  • Черника 200 г
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Желатин (с горкой) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
  2. Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
  3. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
  4. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаём форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт.
  5. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.