Часики тик-так

Фотография

Часики тик-так

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Капчоная курица 200 г
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр (любой) 150 г
  • Майонез
  • Свежемолотый перец
  • Чиснок
  • Соль
  • Гранат

Рецепт

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
  2. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
  3. 4-й слой: оставшиеся огурцы
  4. 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр
  5. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.