Ёлочка

Фотография

Ёлочка

Ингредиенты

  • Яйца 8 шт
  • Сахар (2 стакана) 360 г
  • Мука (2 стакана) 200 г
  • Сироп (для пропитки коржей)
  • Сахар 132 г
  • Вода 120 мл
  • Коньяк (для крема) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 400 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Зилёный пищивой краситель
  • шоколад 80 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Украшение

Рецепт

  1. Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку.
  2. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
  3. риготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
  4. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить.
  5. Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
  6. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
  7. А поверхность торта украсить насадкой "звездочка"
  8. На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.
  9. Готово.