Мясо под овощной шубкой

Фотография

Мясо под овощной шубкой

Ингредиенты

  • Свинина, курица или говядина (мясо можно взять любое) 700 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидор (крупный) 1
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа для мяса (по вкусу)
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло (для жарки)
  • Майонез 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо отбить. Смешать соевый соус, кетчуп, приправы. Замариновать в этой смеси отбитое мясо на 2-3 часа.
  2. Тем временем, нарезать лук на кубики, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на раст. масле.
  3. Картофель почистить, нарезать кружочками, толщиной около 0,2-0,3 см. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Противень смазать раст. маслом. Выложить замаринованное мясо. Сверху выложить обжаренные морковь с луком. Затем помидор, немного посолить и поперчить. Посыпать 1\3 натертого сыра. Далее выложить сверху картофель, периодически ряды картофеля нужно солить, перчить и сыпать тертым сыром.
  5. Противень накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа. Через час противень достать, снять фольгу, обмазать верхний слой картофеля майонезом или кетчупом, посыпать остатками тертого сыра и оставить в духовке ещё на 15 минут.