Торт с орехами

Фотография

Торт с орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • Яйцо куриное 5 шт
  • рубленые орехи
  • сахар 125 г
  • крахмал 80
  • соль (щепотка)
  • для крема:
  • сливки 2 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • измельченные орехи 4 ст. л.
  • крепко заваренный кофе 4 ст. л.
  • Желатин 2 ч. л.

Рецепт

  1. Для приготовления торта яичные желтки разотрите с сахаром.
  2. Белки для торта взбейте в крепкую пену. Треть белковой пены смешайте с желтками, добавьте измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену.
  3. Тесто для торта сразу же переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте торт в умеренно жаркой духовке 25-30 минут.
  4. Охлажденную основу для торта разрежьте на 2 пласта. Для крема сливки взбейте с сахаром, добавьте измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покройте первый пласт торта, накройте вторым, сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Торт поставьте на 3-4 часа на холод.
  5. Перед подачей на стол торт украсьте обжаренными орехами и ягодами.