Суфле из брокколи

Фотография

Суфле из брокколи

Ингредиенты

  • брокколи 300 г
  • копченого окорока (можно сделать с подкопченой красной рыбой) 500 г
  • Сливки (для взбивания) 100 мл
  • Сметана 100 г
  • белок 1 шт
  • желатин 15 г
  • щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. желатин замочить и отставить набухать, брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 3 мин., отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, несколько соцветий отложить. остальную сложить в блендер, добавить сливки, сметану, мускатный орех, соль, перец и сделать пюре.
  2. набухший желатин процедить (лишняя влага нам не нужна) и поставить на небольшой огонь, помешивать пока он полностью не растворится, дать остыть и добавить в пюре. белок взбить до прочных пиков с щепоткой соли и аккуратно ввести в пюре так, чтобы белок не сел.
  3. форму застелить пищевой пленкой, уложить пластики окорока (рыбы) внахлест, так, чтобы свешивались концы, выложить готовое суфле. разложить отложенные соцветия брокколи вдавливая их, накрыть свисающими концами окорока (рыбы), а сверху пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  4. когда застынет, убрать сверху пленку, накрыть тарелкой и перевернуть, нарезать кусочками и подать