Глинтвейн

Фотография

Глинтвейн

Ингредиенты

  • сухого красного вина 0.5 л
  • сахара 75 г
  • палочка корицы 1 шт
  • бренди 150 мл
  • лимон 1 шт
  • бутонов гвоздики 12 бут.

Рецепт

  1. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
  2. Чем закусывать: * Печеньем, практически любым. * Или яблочным пирогом, или не яблочным, а грушевым или сливовым. Главное, не слишком сладким и к зиме подходящим :-))) * Голландцы вот свой gглювайн кушают с ойленболен - по-нашему, попросту с пончиками без дырки (или с пышками). * Hемцы - с пирожными (типа песочных, например, или меренгами). * С фруктами (некислыми) неплохо; с сыром...
  3. Кулинарный словарь: Глинтвейн - горячий напиток из красного вина (реже - белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.