Слоеный пирог из мяса с овощами

Фотография

Слоеный пирог из мяса с овощами

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • грибы свежие ((шампиньоны)) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука пшеничная
  • Лук зеленый

Рецепт

  1. Сварить картофель, сделать пюре. Взбить 3 яйца, сливочное масло и муку. Смешать пюре и тесто.
  2. 1я начинка: обжарить нарезанные грибы с луком. 2я начинка: сварить 3 яйца, нарезать кубиками, смешать с измельченным зеленым луком. Заправить растопленным сливочным маслом. 3я начинка: обжарить мясной фарш.
  3. В форму выложить большую часть картофельного теста, разровнять его руками так, чтобы оно прикрыло бортики сковороды. Затем поочередно выложить слоями начинки, между ними делая тонкий слой картофельного теста. Сверху выложить оставшееся тесто, смазать маслом и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 120-150 градусов.