Брынза домашняя

Фотография

Брынза домашняя

Ингредиенты

  • БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ: молоко 1 л
  • сметана 200 г
  • яйцо 3 шт
  • соль 1 ст. л.

Рецепт

  1. Кипятим молоко, не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело. Доводим опять все до кипения (минут5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густеет. Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3. Потом в той же марле укладываем под пресс. Для этого, на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или литровую банку с водой. Оставить на ночь. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы. А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т.д.