Воздушное шоколадное пирожное

Фотография

Воздушное шоколадное пирожное

Ингредиенты

  • Темный шоколад 120 г
  • Размягченное сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 2 шт
  • Яичные белки, взбитые до густой пены 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Мука 3 ст. л.

Рецепт

  1. Растопить шоколад и сливочное масло в кастрюле. Смешать желтки и сахар, затем добавить муку. Добавить растопленные шоколад и масло. Взбить полученную массу венчиком с одной третью взбитых яичных белков, а затем осторожно добавить оставшуюся часть белков. Вылить содержимое в стаканчики (формочки) и закрыть крышками
  2. Готовить на пару (в пароварке) в течение 15 минут