Закуска "Пижон"

Фотография

Закуска "Пижон"

Ингредиенты

  • Сметанные лепешки (армянский лаваш)
  • Майонез (сметана)
  • Орегано (или другая зелень)
  • Лук
  • Баклажаны (цуккини)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • Тертый сыр
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Берем готовые сметанные лепешки (Хлебный дом) или армянский лаваш. Смазываем поверхность майонезом или сметаной, посыпаем орегано, даем пропитаться в течении 15 минут. В это время обжариваем лук, порезанные дольками баклажаны или цуккини, помидоры, чеснок, солим перчим. Выкладываем зажаренные овощи на лепешку, складываем пополам (если лаваш – свернуть рулетом), обмакиваем в яйцо, обжариваем в масле с одной стороны, переворачиваем и жарим на другой, сверху посыпав тертым сыром.
  2. НАЧИНКА для закуски может быть любая: из других овощей, мясная, куриная, ветчинно-колбасно-сосисочная, рыбная, грибная....