Пирог с маскарпоне

Фотография

Пирог с маскарпоне

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Творог 5-9% жирности 200 г
  • Ягоды (для украшения)

Рецепт

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. После приготовления фасоль убрать.
  2. Выпеченный корж остудить.Готовим крем: маскарпоне смешать с творогом, сахаром и ванилином. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Затем выложить на крем фрукты и ягоды.