Торт "Нежное облако"
- ТЕСТО: яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА:
- Творожная масса 250 г
- Сметана (20%-ной жирности) 250 г
- Сахар 1 стак.
- Чернослив 200 г
- Желатин 30 г
- Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
- Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.