Торт "Нежное облако"

Фотография

Торт "Нежное облако"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА:
  • Творожная масса 250 г
  • Сметана (20%-ной жирности) 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Чернослив 200 г
  • Желатин 30 г

Рецепт

  1. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
  2. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 3 ст.л. (с небольшими горками) муки, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.