Творожный торт "Зебра"

Фотография

Творожный торт "Зебра"

Ингредиенты

  • ОСНОВА: Бисквитное или песочное печенье 150 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Масло сливочное 100 г
  • НАЧИНКА: творог (5-9%-ной жирности) 1 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Яйца 6 шт
  • Шоколад белый 200 г
  • Сливки 80 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Черный шоколад 150 г
  • Сливки 160 мл

Рецепт

  1. Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо (но я бы минут 10 зарумянила)
  2. Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ) Массу попалам разложите в 2 чаши.
  3. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.л. массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. Растопите черный шоколад, добавьте сливки, перемешайте с творожной массой во 2 чаше. Разогрейте духовку до 140С, наполните противень водой наполовину.
  4. Возьмите 2 заварочных чайника. В каждый налейте по стакану начинки. И медленно выливайте темную начинку на середину основы, затем белую НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ КРУГА. ЧЕРЕДУЙТЕ
  5. Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут.Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.