Творожный торт "Зебра"
- ОСНОВА: Бисквитное или песочное печенье 150 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 30 г
- Масло сливочное 100 г
- НАЧИНКА: творог (5-9%-ной жирности) 1 кг
- Сахар 3 стак.
- Яйца 6 шт
- Шоколад белый 200 г
- Сливки 80 мл
- Крахмал 1 ч. л.
- Черный шоколад 150 г
- Сливки 160 мл
- Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо (но я бы минут 10 зарумянила)
- Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами! (НЕ ВЗБИВАТЬ)
Массу попалам разложите в 2 чаши.
- Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.л. массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. Растопите черный шоколад, добавьте сливки, перемешайте с творожной массой во 2 чаше. Разогрейте духовку до 140С, наполните противень водой наполовину.
- Возьмите 2 заварочных чайника. В каждый налейте по стакану начинки. И медленно выливайте темную начинку на середину основы, затем белую НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ КРУГА. ЧЕРЕДУЙТЕ
- Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут.Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.