Самса

Фотография

Самса

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина) 500 г
  • лук
  • зелень
  • молотый душистый перец, соль
  • мука 4 стак.
  • сметана 1 стак.
  • маргарин 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сода

Рецепт

  1. Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень, положить молотый душистый перец, соль. Всё вымесить в однородную массу.
  2. Готовим тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
  3. Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки,раскатываем и в серединку кладём мясо и лепим треугольнички.Выкладываем на противень и отправляем в духовку на минут 20-25.