Бараньи ребрышки с яблоками

Фотография

Бараньи ребрышки с яблоками

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко (Большое, кисло-сладкое) 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус (Лучше темный) 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Зелень (Для украшения)
  • Сахар (Если нужно, по вкусу)

Рецепт

  1. На разогретую сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу. Сразу же добавляем яблоки, нарезанные дольками.
  3. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара.
  4. Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая. Если более жесткая, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.
  5. Подавать с любым гарниром)