Малиновый кисель

Фотография

Малиновый кисель

Ингредиенты

  • Малина 200 г
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакет.
  • Лимонная цедра (тёртая) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Рецепт

  1. Малину вымыть и протереть через сито. Добавить лимонную цедру и залить это кипящей водой (500 мл). Кипятить в течении 5-7 минут.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить разведённый холодной кипячённой водой крахмал.
  3. Размешать и варить в течении 2-3 минут. Добавиь ягодное пюре, довести до кипения.
  4. Влить лимонный сок, нагревать в течении 3 минут - перемешать. Можно также в кисель добавить маленькие кусочки лимона или апельсина.
  5. Кисель остудить и перелить в стаканы.