Торт "Пожарная машина"

Фотография

Торт "Пожарная машина"

Ингредиенты

  • сухой кисель 220 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яичный белок 3 шт
  • Ванилин 1 пакет.
  • масло 150 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар-песок

Рецепт

  1. Коржи: на один корж взбиваем 220г сухого киселя(2 пачки), 3 яйца, половину пакетика разрыхлителя теста и 3 ст.л. муки. Выпекаем минут 10.
  2. Прослойка: сметана или йогурт
  3. Оформление: белково-масляный крем. Этот крем ооооочень вкусный, похож на сливочное мороженое. Для него делаем белковый крем из 3-х белков и сахара, добавляем пакетик ванлина и, взбивая на небольшой скорости, добавляем по малюююююсенькому кусочку размягченного сливочного масла. Маслица нужно грамм 150. Чтобы можно было делать из крема украшения, поставьте его в холодильник для загустения.