Торт "Пожарная машина"
- сухой кисель 220 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яичный белок 3 шт
- Ванилин 1 пакет.
- масло 150 г
- Сметана 250 г
- Сахар-песок
- Коржи: на один корж взбиваем 220г сухого киселя(2 пачки), 3 яйца, половину пакетика разрыхлителя теста и 3 ст.л. муки. Выпекаем минут 10.
- Прослойка: сметана или йогурт
- Оформление: белково-масляный крем. Этот крем ооооочень вкусный, похож на сливочное мороженое. Для него делаем белковый крем из 3-х белков и сахара, добавляем пакетик ванлина и, взбивая на небольшой скорости, добавляем по малюююююсенькому кусочку размягченного сливочного масла. Маслица нужно грамм 150. Чтобы можно было делать из крема украшения, поставьте его в холодильник для загустения.